トップページ > テーマごとにさがす > 食品 > 食品に関する苦情の理化学検査 > 3 苦情の事例
[2015.2.23 更新]
食品の理化学的な苦情事例には、次のように分類される事例があります。 | ||||||||||||||
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1 異味事例 2 異臭事例
3 異物事例 神奈川県衛生研究所の研修資料によって、苦情の理化学的な事例、およびその原因物質の特定方法について紹介します。 |
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異味事例と原因物質の特定 |
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移行による異臭の事例と原因物質の特定 |
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混入による異臭の事例と原因物質の特定 |
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食品中で産生する異臭の事例と原因物質の特定 |
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その他の異臭事例と原因物質の特定 |
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○弁当の容器ごと加熱したことで容器からのスチレンが生成したと考えられた事例です。 |
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異物事例と原因物質の特定 |
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