トピック
 トップページ > 食中毒とは?
[10.5.14更新]


食中毒とは?

  細菌、ウイルス、寄生虫・原虫、化学物質、自然毒によって健康障害をおこすものです 。
食中毒を引き起こす細菌の種類は ?
  細菌性食中毒発生予防の5つの鍵 。
  家庭でできる食中毒予防の6つのポイント 。
  全国の食中毒の発生状況を、年次推移で見てみる 。
  食中毒の原因物質は何か、年次推移で見てみる 。
  細菌性食中毒の原因物質別の事件数を年次推移で見てみる 。
  神奈川県の食中毒発生状況は ?
  神奈川県の細菌性食中毒の原因物質別事件数は ?
  年間を通じて細菌性食中毒の多い月は ?
  年間を通じてウイルス性食中毒の多い月は ?
  食中毒の原因物質を 10 年間の累計から見てみる 。


トップページへ戻る │ このページのトップへ


お問い合せは
トップページ:お問い合わせから

本ホームページの著作権は神奈川県衛生研究所に帰属します。
Copyright© 2004 Kanagawa Prefectural Institute of Public Health. All rights reserved.