企業と本音トーク会

企業と本音トーク会終了したミニ企業説明会・面接会2023年12月15日(金)企業と本音トーク会

企業と本音トーク会 企業と本音トーク会のご案内

皆さんの就職・転職活動を応援するイベント、それが「企業と本音トーク会」!

• 業界研究、企業研究、職種研究の一環で参加したい
  • ・採用担当者とじっくり話してみたい
  • ・応募して選考に進みたい

そんな方が多く参加されています。

開催日 2023年12月15日(金)※終了しました。
※プログラム前半の企業説明の時間帯はオンラインで同時中継します。
時間 【午前の部】10:00〜13:00(9:45より受付開始)
【午後の部】13:30~16:30(13:15より受付開始)
タイムスケジュール
  • 1.企業PRタイム:企業担当者によるプレゼンテーション(1時間程度)

• 2.トーク会:ブースごとの対面座談会形式(1時間程度)※希望者は面接可能

• 3.フリータイム:気になる企業ブースを再訪 ※会場ではキャリアカウンセリングも可能

※企業説明は前半です。ぜひ最初からご参加ください。

ユニコムプラザさがみはら セミナールーム2

対象 神奈川県内でのお仕事をお探しの方
テーマ 家庭と仕事の両立応援企業特集(マザーズハローワーク共催)
参加企業 【午前の部】
  • カッパクリエイト株式会社(コロワイドグループ) [飲食業]
    キッチン・ホールスタッフ

《働き方のポイント》
    • ◎子どもが満2歳に達するまで男女問わず育児休業を取得することができます。
    • ◎正社員の定年は65歳まで、アルバイトの定年は70歳までとなっています。
    • ◎定年退職や子育て・介護等の個々の理由によりフルタイムでの勤務が難しい方々に、異動無しで正社員として安定的に働くことができるフレキシブル社員制度もあります。
  • SOMPOケアフーズ株式会社 [飲食業]
    キッチンスタッフ

《働き方のポイント》

出産祝い金や保育手当の支給、育児サービス利用補助、産前や復帰後の短時間勤務制度、時間外勤務制限、所定外労働免除、プレママ休暇、ニューパパサポート休暇などしっかりと休みをとりながら、子育てしやすく、復帰もしやすい環境を整えています。

• 株式会社ボディセラピストエージェンシー [サービス業]
    リラクゼーションセラピスト

《働き方のポイント》

リラクゼーション業界No.1のリーディングカンパニー・ラフィネグループで、未経験からでも、約1ヶ月の研修(有給)を受け、検定試験を通過すると、ラフィネグループのスペースで正社員セラピストとして働くことが可能。手に職、一生もののスキルが習得できます。

【午後の部】
  • アンダンテ株式会社 [福祉業]
    ①介護スタッフ(パート可) ②保育事務補助(パート)

《働き方のポイント》
    • ◎アンダンテグループの正社員はもちろん、パート・アルバイトでお勤めの方も保育園を無料で利用することが可能です。
    • ◎自身の経験、ライフステージによって、やりたいこと・できること・働き方・働く場所を選べるFA制度(グループ内転職制度)もあります。
    • ◎従業員の働き方改革の一環として、順次、職種別特別休暇制度がスタートしました。
  • メガエフシーシステムズ株式会社 [飲食業]
    店舗販売スタッフ

《働き方のポイント》
    • ◎配偶者手当はもちろん、子どもの人数に応じて家族手当を支給します。
    • ◎限定社員制度(給与22万円、完全週休2日、残業無し、マネジメント業務基本なし)もあります。
    • ◎入社3年を目安にメガ・ドリーム・プランと呼ばれる独自のキャリアアップシステムがあり、経営者としての独立も応援しています。
  • 株式会社パンプキンズコーポレーション [飲食業]
    介護施設または産婦人科病院での調理業務(パート可)

《働き方のポイント》
    • ◎未経験、Wワーク希望の方などパート勤務からスタートすることも可能です。
    • ◎育児休暇のほか、育児短時間勤務制度、子育て支援制度(正社員限定手当)があります。
    • ◎希望休が出せるので、学校行事などあらかじめ分かる用事は休みが取りやすい。
    • ◎入社後の調理師免許取得で、資格取得祝い金の支給があります。

※午前と午後の参加企業はそれぞれ異なります。
※参加企業は随時更新いたします。

参加方法 事前申し込み・当日参加も可

※内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

ユニコムプラザさがみはら セミナールーム2

相模原市南区相模大野3丁目3番2号 bono相模大野サウスモール3階

• ◎小田急小田原線「相模大野駅」中央改札口より徒歩3分

ご参加にあたってのお願い

• ・履歴書、職務経歴書は不要です。
  • ・スーツは不要としますが、ビジネスにふさわしい格好でご参加ください。
  • ・当日はビデオとマイクをONにしてご参加ください