企業と本音トーク会

企業と本音トーク会2022年8月4日(木)企業と本音トーク会

企業と本音トーク会 企業と本音トーク会のご案内

新型コロナウィルス感染症の影響で『 突然仕事が無くなった 』『 将来の展望が見えない 』 など不安がつきまとう状況ですね。でもこんな時こそ積極的に情報収集してみませんか。
求人募集をしている、採用を前向きに考えている企業はたくさんあります。この状況だからこそ、いつもの「あなた」のまま人事担当者と話ができるチャンスです。企業からも「あなた」を知りたいと面接に繋がることも!
本音トークで「あなた」の就活の可能性を広げましょう。

開催日 2022年8月4日(木) ※終了しました。
時間 【午前の部】10:00〜13:00(9:45より受付開始)
【午後の部】13:30~16:30(13:15より受付開始)
タイムスケジュール
  • 1.企業PRタイム:企業担当者によるプレゼンテーション(1時間程度)

• 2.トーク会:ブースごとの対面座談会形式(1時間程度)※面接希望者は面接可能

• 3.フリータイム:気になる企業ブースを再訪 ※希望者はキャリアカウンセリングも可能

※入退室自由ですがぜひ最初からご参加ください
おだわら市民交流センター UMECO
対象 神奈川県内でのお仕事をお探しの方
エリア特集
参加企業 【午前の部】
  • 文化堂印刷株式会社(印刷)
    /①営業 ②印刷オペレーター
  • 株式会社オーディーシー(情報通信)
    /①インフラエンジニア(川崎市)②インフラエンジニア(伊勢原市)
    ③一般事務(人材採用補助)
【午後の部】
  • 株式会社しまむら(卸小売)
    /①店舗販売(8:00~17:30) ②店舗販売(12:00~21:30)
  • 株式会社山安(製造)
    /①ひもの製造 ②ひもの販売 ③事務スタッフ
  • 株式会社テクノリサーチ(情報通信)
    /①業務系アプリケーションエンジニア・プログラマ
  • 太陽建機レンタル株式会社(物品賃貸)
    /①軽作業(点検業務) ②企画営業

※午前と午後の参加企業はそれぞれ異なります。
※参加企業は随時更新いたします。

※希望者は書類選考無しで面接を受けることも可能です。
その際は履歴書をお持ちください。

参加方法 事前申し込み・当日参加も可

※内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

おだわら市民交流センター UMECO

小田原市栄町一丁目1番27号

• ◎JR「小田原駅」東口より徒歩3分

ご参加にあたってのお願い

• ・履歴書、職務経歴書は不要です。筆記具等は各自ご持参ください。
  • ・スーツは不要としますが、ビジネスにふさわしい格好でお越しください。
  • ・新型コロナウイルス対策のため、会場入り口での消毒・検温にご協力をお願いします。
    また、マスク着用を必須とします。マスクをお持ちでない方は受付でお申し出ください。