企業と本音トーク会

ミニ就職イベント2022年2月3日(木)企業と本音トーク会

企業と本音トーク会 企業と本音トーク会のご案内

新型コロナウィルス感染症の影響で『 突然仕事が無くなった 』『 将来の展望が見えない 』 など不安がつきまとう状況ですね。でもこんな時こそ積極的に情報収集してみませんか。
求人募集をしている、採用を前向きに考えている企業はたくさんあります。この状況だからこそ、いつもの「あなた」のまま人事担当者と話ができるチャンスです。企業からも「あなた」を知りたいと面接に繋がることも!
本音トークで「あなた」の就活の可能性を広げましょう。

開催日 2022年2月3日(木)※終了しました。
時間 【午前の部】10:00〜13:00(9:45より受付開始)
【午後の部】13:30~16:30(13:15より受付開始)
タイムスケジュール
  • 1.企業PRタイム:企業担当者によるプレゼンテーション(1時間程度)

• 2.トーク会:ブースごとの対面座談会形式(1時間程度)※面接希望者は面接可能

• 3.フリータイム:気になる企業ブースを再訪 ※希望者はキャリアカウンセリングも可能

※入退室自由ですがぜひ最初からご参加ください
やまと芸術文化ホール(マルチスペース)
対象 神奈川県内でのお仕事をお探しの方
テーマ 街を築き、守り、遺す仕事特集
参加企業 【午前の部】※全社全職種未経験者可能です。
  • 影山建設株式会社(土木工事、上下水道総合推進工事の公共工事の元請等)
    /施工管理技士見習(推進工事は最新の機械を使用し、コンピュータを操作して行います)
  • 東海新建工業株式会社(内装仕上工事と新建材の販売)
    /業務管理(内装仕上工事に関する打ち合わせ・人員の調整、連絡・各種手配・積算など)
  • 有限会社みどりや(耐火被覆工事・石綿対策工事)
    /①計画スタッフ(現地調査、見積作成、計画作成、諸官庁への届出など)
     ②施工管理(元受会社との打合せや工程・品質・安全管理など)
     ③施工(先輩職人のサポート業務から始めて仕事を覚えてもらいます)
  • 株式会社テクノジャパン(道路整備、河川改修などの社会インフラの工事)
    /土木施工管理(着工から竣工まで現場の運営(工程管理、安全管理、品質管理、原価管理))
【午後の部】※全社全職種未経験者可能です。
  • 株式会社 大神(建築工事一式、給排水設備工事、ビル・マンションの管理業務)
    /①施工管理(現地調査、メーカー担当者との打合せや見積作成、着工中の工程管理(材料や職方の手配含む)、検査と引渡し、完工後のアフターフォローまで)
     ②配管工(主に新築戸建住宅・アパートの給排水衛生設備工事の施工)
     ③CADオペ(主に新築戸建て住宅の給排水設備配管図面の作成)
     ④一般事務

• 株式会社ロックシステム(物理セキュリティの施工サービス業(錠前、出入管理装置、セキュリティゲート、生体認証装置の販売と施工)他)
    /①営業(商品・サービスの説明や見積・設計についての打ち合わせを行う営業活動)
     ②技術(電気工事、建具工事、外構工事、システム設定など)
     ③事務(事務所内でバックアップ業務、営業のサポート等)
  • 株式会社 池田建設(総合建設業)
    /①施工管理 ②技能職
  • 株式会社 小田急エンジニアリング
    (小田急線を中心に電気設備・線路設備・車両の整備・保守・管理・修繕)
    /①施工管理(工事のスケジュール管理、協力会社の手配等)
     ②現場技術職(終電から始発までの限られた時間の中で、予定通りの工事を終わらせるために作業員への声掛けや工事スケジュールを管理)

※午前と午後の参加企業はそれぞれ異なります。
※参加企業は随時更新いたします。

※希望者は書類選考無しで面接を受けることも可能です。
その際は履歴書をお持ちください。

参加方法 事前申し込み・当日参加も可

※内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

やまと芸術文化ホール マルチスペース

大和市大和南1-8-1 大和市文化創造拠点シリウス内

• ◎小田急江ノ島線・相鉄本線 大和駅から徒歩3分

ご参加にあたってのお願い

• ・履歴書、職務経歴書は不要です。筆記具等は各自ご持参ください。
  • ・スーツは不要としますが、ビジネスにふさわしい格好でお越しください。
  • ・新型コロナウイルス対策のため、会場入り口での消毒・検温にご協力をお願いします。
    また、マスク着用を必須とします。マスクをお持ちでない方は受付でお申し出ください。