企業と本音トーク会

ミニ就職イベント2022年1月18日(火)企業と本音トーク会

企業と本音トーク会 企業と本音トーク会のご案内

新型コロナウィルス感染症の影響で『 突然仕事が無くなった 』『 将来の展望が見えない 』 など不安がつきまとう状況ですね。でもこんな時こそ積極的に情報収集してみませんか。
求人募集をしている、採用を前向きに考えている企業はたくさんあります。この状況だからこそ、いつもの「あなた」のまま人事担当者と話ができるチャンスです。企業からも「あなた」を知りたいと面接に繋がることも!
本音トークで「あなた」の就活の可能性を広げましょう。

開催日 2022年1月18日(火)※終了しました。
時間 【午前の部】10:00〜13:00(9:45より受付開始)
【午後の部】13:30~16:30(13:15より受付開始)
タイムスケジュール
  • 1.企業PRタイム:企業担当者によるプレゼンテーション(1時間程度)

• 2.トーク会:ブースごとの対面座談会形式(1時間程度)※面接希望者は面接可能

• 3.フリータイム:気になる企業ブースを再訪 ※希望者はキャリアカウンセリングも可能

※入退室自由ですがぜひ最初からご参加ください
あつぎ市民交流プラザ(厚木市中町2-12-15)
ルーム602
対象 神奈川県内でのお仕事をお探しの方
テーマ 製造業のお仕事特集
参加企業 【午前の部】※カッコ内は製造品目
  • 新晃工業株式会社(業務用空調機器)
    /製造職(機械加工、組立、仕上作業等) ※未経験者歓迎
  • 株式会社シンクスコーポレーション(⾮鉄⾦蔵の切削加⼯)
    /技能職(金属加工機のオペレーター) ※未経験者歓迎
  • 東京精密発條株式会社(工作機械周辺機器)
    /①製造(検査・出荷業務から始めて業務に慣れていただきます)
     ※パートも可、未経験者大歓迎。
     ②設計(3D CAD)③営業(国内・国外)※②③は要経験
【午後の部】
  • オネストン株式会社(金型部品)
    /ルート営業 未経験可
  • 大和冷機工業株式会社(業務用冷蔵機器)
    /①営業技術 事務 どちらも未経験可
  • イースタン技研株式会社(放電加工機周辺機材)
    /営業 ※未経験可

※午前と午後の参加企業はそれぞれ異なります。
※参加企業は随時更新いたします。

※希望者は書類選考無しで面接を受けることも可能です。
その際は履歴書をお持ちください。

参加方法 事前申し込み・当日参加も可

※内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

あつぎ市民交流プラザ ルーム602

厚木市中町2-12-15(アミューあつぎ)

• ◎小田急線「本厚木駅」東口より徒歩5分

ご参加にあたってのお願い

• ・履歴書、職務経歴書は不要です。筆記具等は各自ご持参ください。
  • ・スーツは不要としますが、ビジネスにふさわしい格好でお越しください。
  • ・新型コロナウイルス対策のため、会場入り口での消毒・検温にご協力をお願いします。
    また、マスク着用を必須とします。マスクをお持ちでない方は受付でお申し出ください。