企業と本音トーク会

ミニ就職イベント2021年12月14日(火)企業と本音トーク会

企業と本音トーク会 企業と本音トーク会のご案内

新型コロナウィルス感染症の影響で『 突然仕事が無くなった 』『 将来の展望が見えない 』 など不安がつきまとう状況ですね。でもこんな時こそ積極的に情報収集してみませんか。
求人募集をしている、採用を前向きに考えている企業はたくさんあります。この状況だからこそ、いつもの「あなた」のまま人事担当者と話ができるチャンスです。企業からも「あなた」を知りたいと面接に繋がることも!
本音トークで「あなた」の就活の可能性を広げましょう。

開催日 2021年12月14日(火)※終了しました
時間 【午前の部】10:00〜13:00(9:45より受付開始)
【午後の部】13:30~16:30(13:15より受付開始)
タイムスケジュール
  • 1.企業PRタイム:企業担当者によるプレゼンテーション(1時間程度)

• 2.トーク会:ブースごとの対面座談会形式(1時間程度)※面接希望者は面接可能

• 3.フリータイム:気になる企業ブースを再訪 ※希望者はキャリアカウンセリングも可能

※入退室自由ですがぜひ最初からご参加ください
万国橋会議センター(横浜市中区海岸通4-23)
403会議室
対象 神奈川県内でのお仕事をお探しの方
テーマ 家庭と仕事の両立応援特集
参加企業 【午前の部】
  • 東京精密発條株式会社(製造)
    /①製造スタッフ(パートも可) ②法人営業 ③設計
    【両立ポイント】勤務時間相談可能です。

• グラン・グルメ株式会社(サービス)
    /①店長候補 ②調理補助(パート)
    【両立ポイント】勤務時間は4時間/日〜相談可能です。
  • セントケア神奈川株式会社(医療・福祉)
    /①ケアスタッフ ②一般事務(パート)
    【両立ポイント】訪問業務では、ご家庭の都合に合わせて訪問時間等の調整可能です。
【午後の部】
  • 株式会社エクシオジャパン(医療・福祉)
    /介護(契約・パート)
    【両立ポイント】時短勤務あります。
  • アンダンテ株式会社(医療・福祉)
    /①事務(パート可) ②配送・送迎スタッフ(パート可) ③営業(パート可)
    【両立ポイント】託児施設利用も可能。
  • アクサ生命保険株式会社(保険)
    /営業推進業務
    【両立ポイント】仕事と育児の両立支援にも力を入れております。
  • 東宝タクシー株式会社(サービス)
    /タクシー乗務員
    【両立ポイント】育児・介護休暇制度あり。始業・就業時刻の変更も可能です。

※午前と午後の参加企業はそれぞれ異なります。

※希望者は書類選考無しで面接を受けることも可能です。
その際は履歴書をお持ちください。

参加方法 事前申し込み・当日参加も可

※内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

万国橋会議センター 403会議室

横浜市中区海岸通4-23

• ◎みなとみらい線「馬車道駅」6番出口より徒歩4分
  • ◎JR・市営地下鉄「関内駅」「桜木町駅」より徒歩約10分

ご参加にあたってのお願い

• ・履歴書、職務経歴書は不要です。筆記具等は各自ご持参ください。
  • ・スーツは不要としますが、ビジネスにふさわしい格好でお越しください。
  • ・新型コロナウイルス対策のため、会場入り口での消毒・検温にご協力をお願いします。
    また、マスク着用を必須とします。マスクをお持ちでない方は受付でお申し出ください。