届出者住所 | 東京都中央区京橋三丁目1番1号 | |
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届出者氏名 | サントリープロダクツ株式会社 代表取締役社長 伊藤 昇 | |
主たる業種 | 製造業 | 中分類;飲料・たばこ・飼料製造業 | |
特定大規模事業者の区分 | ■ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
□ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
令和 1 年度~令和 3 年度 |
ISO14001のマネージメントシステムを運用し、以下に記載する内容について地球温暖化対策の推進を積極的に行ないます。 【サントリー食品インターナショナルグループ環境基本方針】 サントリー食品インターナショナルグループは、環境経営を事業活動の基軸にし、バリューチェーン全体を視野に入れて、生命の輝きに満ちた持続可能な社会を次の世代に引き渡すことを約束します。 1.水のサステナビリティーの実現 2.生物多様性保全への取組 3.イノベイティブな3Rによる資源の有効活用 4.全員参加による低炭素起業への挑戦 5.社会とのコミュニケーション2013年制定 2015年1月改定 |
基準年度 | 平成 30 年度 |
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基準排出量の合計量 | 最終年度の排出量の合計量 | 目標削減率 | |
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基礎排出係数ベース | 28,900 tCO2 | 30,200 tCO2 | -4.50 % |
調整後排出係数ベース | 28,900 tCO2 | 30,200 tCO2 | -4.50 % |
基準年度の排出量原単位 | 最終年度の排出量原単位 | 目標削減率 | |
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基礎排出係数ベース | 0.0556 tCO2/kL | 0.0550 tCO2/kL | 1.08 % |
調整後排出係数ベース | 0.0556 tCO2/kL | 0.0550 tCO2/kL | 1.08 % |
原単位の指標の種類 | 生産量 |
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原単位の指標の種類が「生産数量」、「建物延床面積」以外の場合、その理由 | - |
生産量の増加によりCO2排出量は3年間で約5.5%増加する見込みであるが、削減対策に実施により4.5%の増加に抑える。また排出量原単位ではH30年のCO2排出量原単位を基準に、3年間で1%程度削減することを目標とした。 |
◆(3301)加熱設備対策 製品滅菌工程における冷却温度の見直しによる蒸気使用の効率化 ◆(3304)蒸気供給の管理対策 スチームトラップの点検効率化による蒸気漏れロスの削減 ◆(3805)コンプレッサー対策 低圧コンプレッサの運転方法・圧力設定見直しによる効率化 |
◆太陽光発電の運転管理(定格出力:10.72kW) ◆風力発電の運転管理(定格出力:3.21kW) (太陽光・風力発電2007年より稼動開始) |
・製品に使用する包材(ラベル、ペットボトル)などの軽量化に取り組み廃棄物を削減する。 |
指定の区分 | 工場等の名称 | 所在地 | 産業分類 | 事業内容 |
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第1種 | 神奈川綾瀬工場 | 神奈川県綾瀬市深谷上8-27-1 | 1011 | 清涼飲料製造業 |