届出者住所 | 東京都品川区大崎1-6-1 TOC大崎ビル14F | |
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届出者氏名 | リンガーハットジャパン株式会社 代表取締役社長 杉野 隆宏 | |
主たる業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 中分類;飲食店 | |
特定大規模事業者の区分 | □ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
■ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
令和 1 年度~令和 3 年度 |
〇当社では、平成22年度の省エネ改正法を機にエネルギー統括者、エネルギー推進者を配置し、毎年1%以上の 二酸化炭素を削減するという目標を設定し全社的な取り組みを行っています。 神奈川県の計画書制度への対応といたしましても計画期間(令和1年度~3年度の3年間)において、県内の店舗から 排出される二酸化炭素排出量を前年度の約1%削減をする目標を設定し対策に取り組んでいく。 |
基準年度 | 平成 30 年度 |
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基準排出量の合計量 | 最終年度の排出量の合計量 | 目標削減率 | |
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基礎排出係数ベース | 3,490 tCO2 | 3,390 tCO2 | 3.00 % |
調整後排出係数ベース | 3,490 tCO2 | 3,390 tCO2 | 3.00 % |
弊社では、これまでも、設備の効率的な運転と計画的な機器の更新を図るなど積極的に二酸化炭素排出量削減に努力してきました。
前計画期では3年間で約13%の二酸化炭素排出量を削減しました。 今計画期も着実に実施可能な目標として、3年間で3%削減することを目標として設定しました。 |
弊社では、これまでも二酸化炭素排出量削減に取り組み、設備の効率的な運転と計画的な機器の更新を図ってきました。今後も各店舗の電化厨房への改造および下記の対策を引き続き実施する予定です。 ①電化厨房導入による二酸化炭素排出量の削減。 ・今後の店舗展開においても神奈川店舗全店の厨房を電機化する。 ②空気調和設備(1201) ・夏場においては、引き続きクールビズを推進し設定温度の緩和を図る。 ③照明設備(1401) ・新店舗にLED照明等高効率な照明器具、設備を導入する。 ・店舗内照明を継続して随時LED照明に更新する。 ・照明の間引きを実施し電力使用量を削減する。 ・不必要な照明のON・OFFを的確に行う。 ④推進体制の整備(1101) ・省エネ意識の向上を図る。 ・店舗へ省エネハンドブックを配布し効率的なエネルギー使用を図る。 ・ソフト面からもエネルギー消費量削減に取り組む。具体的には掲示物や社内連絡帳を活用して、 社員のコミュニケーションを活発化する。 |
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