届出者住所 | 東京都品川区大崎1-6-1 TOC大崎ビル14F | |
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届出者氏名 | リンガーハットジャパン株式会社 代表取締役社長 杉野 隆宏 | |
主たる業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 中分類;飲食店 | |
特定大規模事業者の区分 | □ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
■ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
平成 28 年度~平成 30 年度 |
基準年度 | 平成 27 年度 |
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基礎排出係数ベース | 調整後排出係数ベース | |
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基準排出量の合計量 | 4,230 tCO2 | 4,170 tCO2 |
計画初年度の排出量の合計量 | 3,400 tCO2 | 3,350 tCO2 |
計画2年度目の排出量の合計量 | 3,040 tCO2 | 2,990 tCO2 |
計画3年度目の排出量の合計量 | 3,690 tCO2 | 3,630 tCO2 |
目標とした最終年度の排出量の合計量 | 4,103 tCO2 | 4,045 tCO2 |
削減率 | 12.77 % | 12.95 % |
○計画期間の3年間で二酸化炭素排出量を12.8%削減することができました。 〇主な要因として電化厨房への切り替え、およびLED照明などの高効率な機器の導入とともに電気の節減などの 省エネ対策を徹底いたしました。さらに郊外型店舗におきましては、グリーンカーテンの設置も積極的に行って まいりました。 夏場においては、クールビズの推進を図りました。 |
計画 | 実施の結果 |
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弊社では、数年前から省エネ対策に取り組み、設備の効率的な運転と計画的な機器の更新を図ってきました。
今後も各店舗の電化厨房への改造を予定しています。 ①電化厨房導入による二酸化炭素排出量の削減。 ・3年間で神奈川店舗全店の厨房を電化化する。 ②空気調和設備(1201) ・夏場においては、クールビズの推進を図る。 ③照明設備(1401) ・新店舗にLED照明等高効率な照明器具、設備を導入。 ・店舗内照明を随時LED照明に変更。 ・照明の間引きを実施し電力使用量を5%削減する。 ・不必要な照明のON・OFFを的確に行う。 ④推進体制の整備(1101) ・省エネ意識向上。 ・店舗へ省エネハンドブックを配布し効率的なエネルギー使用を図る。 ・ソフト面からもエネルギー消費量削減に取り組む。 ⑤建物対策(1901) ・郊外型店舗は、グリーンカーテンを設置する。" |
①電化厨房導入による二酸化炭素排出量の削減 ●神奈川県内全店で電化済み。 ②空気調和設備(1201) ・夏場においては、クールビズの推進を図る。 ●計画通り実施。 ③照明設備(1401) ・新店舗にLED照明等高効率な照明器具、設備を導入済み。 ・店舗内照明を随時LED照明に変更。 ・照明の間引きを実施し電力使用量を5%削減する。 ・不必要な照明のON・OFFを的確に行う。 ●すべて実施済み。 ④推進体制の整備(1101) ・省エネ意識向上。 ・店舗へ省エネハンドブックを配布し効率的なエネルギー使用を図る。 ・ソフト面からもエネルギー消費量削減に取り組む。 ●社内掲示板にて啓蒙実施。 ⑤建物対策(1901) ・郊外型店舗は、グリーンカーテンを設置する ●衛生面(害虫飛散)を考慮し、中止。" |
計画 | 実施の結果 |
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計画 | 実施の結果 |
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計画 | 実施の結果 |
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