~ 野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト ~
最優秀作品の商品化・入賞作品のレシピ配布について

掲載日:2021年3月4日
2021年03月04日
記者発表資料
(県政・相模原・厚木記者クラブ同時発表)

県は、野菜の摂取量を高め、未病改善につなげるとともに、農産物の地産地消による地域振興を図る取組として、カゴメ株式会社、相模女子大学、株式会社レンブラントホテルマネジメント及びJA相模原市などと協力し、「野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト」を実施しています。
このたび、第1回コンテストで最優秀賞を受賞した「片手でぱくっと!ゴロゴロ大根パイ」が、本厚木ミロード内にあるレンブラントデリカテッセンほかで商品化されることとなりました。
また、入賞した5作品について、JA相模原市の直売所ほかでレシピを配布することとなりましたのでお知らせいたします。

1.最優秀賞受賞作品「片手でぱくっと!ゴロゴロ大根パイ」の商品化について

  • 作品名

「片手でぱくっと!ゴロゴロ大根パイ」

  • レシピ制作者

妻木舞桜さん(相模女子大学2年生)

ごろごろ大根パイ

販売について

  • テイクアウト

レンブラントデリカテッセン(テイクアウト)

販売価格:150円(税込)

販売期間:3月6日(土曜日)~3月28日(日曜日)※土日のみ販売

提供時間:営業時間:10時00分~20時30分 不定休

※本厚木ミロードの営業時間に準じます。

  • レストラン提供

レンブラントホテル海老名 レストラン「アルエット」

 
・提供期間:3月13日(土曜日)~3月31日(水曜日)

・提供方法:バイキングメニューとして提供

・バイキング料金(税込):大人2,500円/シニア2,400円/こども1,100円/3歳以下550円
 
・提供時間:ランチタイム 11時30分~14時00分L.O. (火曜定休)
 

レンブラントホテル東京町田 レストラン「パームツリー」

 
・提供期間:3月9日(火曜日)~3月31日(水曜日)
 
・提供方法:バイキングメニューとして提供
 
・バイキング料金(税込):大人1,980円/シニア1,760円/小学生1,078円/3歳以下550円

・提供時間:ランチタイム 11時30分~14時00分L.O. (月曜定休)
 

2.JA相模原市農産物直売所「ベジたべーな」ほかでの入賞5作品レシピの配布について

野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテストで入賞した5作品については、JA相模原市農産物直売所「ベジたべーな」(相模原市中央区青葉3-1-1)ほかでレシピの配布を行います。

 

  • レシピ配布期間:令和3年3月6日(土曜日)~

 

なお、レシピは県央地域県政総合センターのHPでも御覧いただけます。

アドレス:https://www.pref.kanagawa.jp/docs/u5r/cnt/f550/2020yasai.html