第2回野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト(春野菜編)最優秀作品等の商品化等について

掲載日:2021年6月10日
2021年06月10日
記者発表資料
(県政・相模原・厚木・大和記者クラブ同時発表)

このたび、第2回の最優秀賞受賞作品「丸ごとトマトのバスク風チーズケーキ」等が期間限定で、レンブラントホテル厚木ほかにおいて商品化されます。
また、入賞した4作品について、地元JAの直売所ほかでレシピを配布することとなりました。

 

1 レンブラントホテルにおける商品化について

(1)<最優秀賞>「丸ごとトマトのバスク風チーズケーキ」

チーズケーキ

 レシピ制作者 栢森真希さん

〇レンブラントホテル厚木 レストラン「カフェダイニング パームツリー」にてバイキングメニューとして提供します。

 ・提供期間:6月12日(土)~6月27日(日)※土日のみ提供

〇レンブラントホテル海老名 レストラン「アルエット」

〇レンブラントホテル東京町田 レストラン「カフェダイニング パームツリー」

 ・提供期間:7月3日(土)~7月31日(土)※土日のみ提供

 ・提供方法:バイキングメニューとして提供

 

(2)<手軽賞>「涼しげ!トマトの2色ゼリー」

ゼリー 

レシピ制作者 桐生道子さん

〇レンブラントデリカテッセンにて店舗販売いたします。

 ・販売期間:6月12日(土)~6月27日(日)※土日のみ販売

 ・販売価格:350円(税込)

2 地元JA農産物直売所ほかでの入賞4作品レシピの配布について

野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテストで入賞した4作品については、地元JA農産物直売所ほかでレシピの配布を行います。

〇レシピ配布期間:令和3年6月12日(土)~

 なお、レシピは県央地域県政総合センターのHPでも御覧いただけます。

・レシピコンテストとは

県は、野菜の摂取量を高め、未病改善につなげるとともに、農産物の地産地消による地域振興を図る取組として、カゴメ株式会社、相模女子大学、株式会社レンブラントホテルマネジメント及び地元のJAなどと協力し、「野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト」を実施しています。

https://www.pref.kanagawa.jp/docs/u5r/cnt/f550/20202yasaikekka.html

 

問合せ先

神奈川県県央地域県政総合センター

企画調整部長 石井 電話046-224-4206
企画調整課長 徳竹 電話046-224-4207