12月5日は親子でクリスマスオンラインフェスタ!

掲載日:2020年12月1日

12月5日は親子でクリスマスオンラインフェスタ!

12月5日(土曜日)開催の「クリスマス&MAMACOフェスタおうちでクリスマスを楽しもう」に神奈川ME-BYOスタイルアンバサダーが出演します。
オンラインで親子が楽しめるというコンセプトで、ME-BYOスタイルでは4つのプログラムをお届けします。

●開催日時:12月5日(土曜日)9時30分から15時40分まで
●開催場所:zoomを利用したオンライン開催のため、ご自宅からご参加いただけます。
●参加費:無料
●定員:各回100組(先着順)
●ME-BYOスタイル講座内容
・おなかのひみつとおなか元気体操(岩﨑恵子さん)
お腹の中でおきているひみつのお話と、お腹を元気にするための腸活体操をするよ。
・親子で楽しむなりきりヨガ(藤井やよいさん)
親子で楽しくヨガのポーズでどうぶつや乗り物など、いろいろなものになりきってみよう!
・ヨーグルトがキャンバス!クリスマスの絵を描こう(中島真知子さん)
ヨーグルトを白いキャンバスに見立てて、フルーツやお菓子などを使ってクリスマスにちなんだ絵を描いていきます!
・100才のなりかた知ってる?ミビョーマンクイズ(ME-BYOスタイル事務局)
すてきな100歳になるための簡単な健康アイディアと、いつも元気でいるための秘訣をクイズするよ!

●申込方法
参加プログラムごとに事前お申し込みが必要です。

リンク先ページの下にある「クリスマス&MAMACOのお申し込み」より、チケット申込ページへお進みください。

●リンク先

クリスマス前に、ぜひ親子で楽しく未病改善をしましょう♪

クリスマスオンラインフェスタの内容

お腹のひみつのお話と腸活