みつはし あやこ

掲載日:2020年6月2日

プロフィール

■名前 みつはし あやこ
■肩書 発酵暮らし家/料理家/台所育児エッセイスト
■instagram 
https://www.instagram.com/mitsuhashi_ayako/

 

 アンバサダー写真

 

保存食であり非常食でもある「発酵食品」や「昔ながらの季節の手仕事」を現代の暮らしに沿う形に落とし込み、書籍中心に提案。食育や和食の資格を活かした中学生から園児の4児の母の「台所育児」のコラムへの支持も多い。

 

ひとこと

神奈川で育ち、子育てもずっと神奈川です。3年前から横浜の100人で100キロの地産地消味噌を木桶に仕込むイベントも毎年講師をしています。Instagramではレシピ動画配信もしています、お気軽にコメントして戴けたら嬉しいです。

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa