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更新日:2021年1月13日

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おすすめメニューのレシピ紹介(かぼちゃの塩きんぴら)

子育て中のお母さんの食生活を中心としたレシピ・健康情報

文字・手早くできるおすすめメニュー

主食主菜副菜

料理名

かぼちゃの塩きんぴら副菜

1人分栄養価

エネルギー 91kcal たんぱく質 1.1g 脂質 3.2g  塩分 0.1g 食物繊維 2.8g

料理時間

15分

おすすめポイント

かぼちゃの甘みと塩味がよく合います

かぼちゃの塩きんぴら写真

食材 2人分 分量
かぼちゃ 140g(M1/8)
オリーブオイル 大さじ1/2
ひとつまみ
こしょう 少々

幼児(3歳から5歳)は大人の1/2量を目安にしてください。

作り方

  1. かぼちゃは細いせん切り
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、塩ひとつまみ先にいれ、オリーブオイルになじませる(塩味が全体にむらなくいきわたるため)
  3. 2にかぼちゃを入れ2分くらい炒め、まだシャッキリ固いうちに火を止め、こしょうをふる

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