ホーム > 健康・福祉・子育て > 福祉 > 地域福祉・助け合い > 小田原保健福祉事務所 > おすすめメニューのレシピ紹介(さつま芋とりんごの重ね煮)
更新日:2021年1月13日
ここから本文です。
子育て中のお母さんの食生活を中心としたレシピ・健康情報
主食
主菜
副菜
料理名 |
さつま芋とりんごの重ね煮 |
1人分栄養価 |
エネルギー 175kcal たんぱく質 1.1g 脂質 2.7g 塩分 0.2g 食物繊維 2.2g |
料理時間 |
15分 |
食材 2人分 | 分量 |
---|---|
さつま芋 | 中1個(150g) |
りんご | 小1/2個(50g) |
A | |
レモン汁 | 1/4コ分 |
砂糖 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
リンゴジュース | 1/2カップ |
水 | 1/4カップ |
幼児(3歳から5歳)は大人の1/2量を目安にしてください。
本文ここで終了
このページに関するお問い合わせ先
保健福祉部保健福祉課
電話 0465-32-8000(代表) 内線3232から3239
このページの所管所属は 小田原保健福祉事務所です。