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更新日:2021年1月13日

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おすすめメニューのレシピ紹介(かぼちゃのいとこ煮)

子育て中のお母さんの食生活を中心としたレシピ・健康情報

文字・手早くできるおすすめメニュー

主食主菜副菜

料理名

かぼちゃのいとこ煮クローバーのマーク

1人分栄養価

エネルギー 120kcal たんぱく質 2.3g 脂質 0.3g  塩分 0.1g
食物繊維 3.4g

料理時間

20分

おすすめポイント

ちょっぴりデザート感覚で!子どもも大好き

かぼちゃのいとこ煮写真

食材 2人分 分量
かぼちゃ 120g
ゆであずき(加糖缶詰) 60g
 

幼児(3歳から5歳)は大人の1/2量を目安にしてください。

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切る
  2. 1を鍋に入れ、上にゆであずきをのせ、材料に半分くらいの高さまで水をいれ、かぼちゃがやわらかくなって、ほとんど煮汁がなくなるまで煮る

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