ホーム > 健康・福祉・子育て > 福祉 > 地域福祉・助け合い > 小田原保健福祉事務所 > おすすめメニューのレシピ紹介(ひじきの煮物)
更新日:2021年1月13日
ここから本文です。
子育て中のお母さんの食生活を中心としたレシピ・健康情報
主食
主菜
副菜
料理名 |
ひじきの煮物 |
1人分栄養価 |
エネルギー 98kcal たんぱく質 3.5g 脂質 5.5g 塩分 1.1g |
料理時間 |
25分 |
食材 2人分 | 分量 |
---|---|
ひじき | 10g |
油揚 | 1枚 |
にんじん | 2/3本(40g) |
生しいたけ | 2枚 |
さやいんげん | 4本 |
A | |
しょうゆ | 小さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
だし汁 | 1/2カップ |
☆油 | 小さじ1 |
幼児(3歳から5歳)は大人の1/2量を目安にしてください。
卵焼きに入れたり
納豆に混ぜたり
いり豆腐の具にしても
切り干し大根とひじきのミルク煮
炒める時にバターを使って
だしにミルクを足して煮含めて
本文ここで終了
このページに関するお問い合わせ先
保健福祉部保健福祉課
電話 0465-32-8000(代表) 内線3232から3239
このページの所管所属は 小田原保健福祉事務所です。