ホーム > 健康・福祉・子育て > 福祉 > 地域福祉・助け合い > 小田原保健福祉事務所 > おすすめメニューのレシピ紹介(筑前煮)
更新日:2021年1月13日
ここから本文です。
子育て中のお母さんの食生活を中心としたレシピ・健康情報
主食
主菜
副菜
料理名 |
筑前煮 |
1人分栄養価 |
エネルギー 252kcal たんぱく質 16.5g 脂質 8.3g 塩分 2.7g 食物繊維 4g |
料理時間 |
30分 |
食材 2人分 | 分量 |
---|---|
とり肉 | 150g |
A | |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
食材 2人分 | 分量 |
---|---|
ごぼう | M1/6本(30g) |
にんじん | 1/2本(50g) |
れんこん | 1/4節(50g) |
たけのこ中 | 1/2コ(30g) |
さやいんげん | 3本 |
こんにゃく | 1/4枚 |
生しいたけ | 3枚 |
☆だし汁 | 1カップ |
油 | 大さじ1 |
B | |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
幼児(3歳から5歳)は大人の1/2量を目安にしてください。
本文ここで終了
このページに関するお問い合わせ先
保健福祉部保健福祉課
電話 0465-32-8000(代表) 内線3232から3239
このページの所管所属は 小田原保健福祉事務所です。