ホーム > 健康・福祉・子育て > 福祉 > 地域福祉・助け合い > 小田原保健福祉事務所 > おすすめメニューのレシピ紹介(鮭入り小判焼き)
更新日:2021年1月13日
ここから本文です。
子育て中のお母さんの食生活を中心としたレシピ・健康情報
主食
主菜
副菜
料理名 |
鮭入り小判焼き |
1人分栄養価 |
エネルギー 96kcal たんぱく質 6.2g 脂質 4.4g 塩分 0.4g 食物繊維0.4g |
料理時間 |
25分 |
食材 2人分 | 分量 |
---|---|
鮭缶 | 小1/2缶 (40g) |
玉ねぎ | 10g |
卵 | 1/3コ (20g) |
バター | 小さじ1 |
じゃが芋 | 中1/2コ(60g) |
塩 | 少々 |
小麦粉 | 小さじ1 |
幼児(3歳から5歳)は大人の1/2量を目安にしてください。
このページに関するお問い合わせ先
保健福祉部保健福祉課
電話 0465-32-8000(代表) 内線3232から3239
このページの所管所属は 小田原保健福祉事務所です。