ホーム > 健康・福祉・子育て > 福祉 > 地域福祉・助け合い > 小田原保健福祉事務所 > おすすめメニューのレシピ紹介(豆腐のステーキ)
更新日:2021年1月13日
ここから本文です。
子育て中のお母さんの食生活を中心としたレシピ・健康情報
主食
主菜
副菜
料理名 |
豆腐のステーキ |
1人分栄養価 |
エネルギー 271kcal たんぱく質 18g 脂質 16.4g 塩分 1.7g |
料理時間 |
20分 |
食材 2人分 | 分量 |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁(300g) |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆サラダ油 | 大さじ1 |
豚ひき肉 | 50g |
ほうれん草 | 1/3わ(100g) |
えのき | 1袋(100g) |
A | |
酒 | 大さじ1 |
だし | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
幼児(3歳から5歳)は大人の1/2量を目安にしてください。
このページに関するお問い合わせ先
保健福祉部保健福祉課
電話 0465-32-8000(代表) 内線3232から3239
このページの所管所属は 小田原保健福祉事務所です。