神奈川県新型コロナウイルス感染症対応資金(3年間実質無利子融資)等の毎月の返済にお困りの事業者の方へ

掲載日:2021年8月13日

新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、外出自粛要請や休業要請、時短要請、イベント開催制限等による事業者への影響が長期に渡る中、神奈川県新型コロナウイルス感染症対応資金(3年間実質無利子融資)等の毎月の返済について、一時的に返済額の減額又は返済の猶予を希望される場合には、借入先の金融機関にご相談ください。

[参照]

令和3年6月10日付け金融庁等通知「事業者の実情に応じた資金繰り支援の徹底について」(別ウィンドウで開きます)

※令和3年6月10日付けで金融庁等が金融機関等に発出した文書「事業者の実情に応じた資金繰り支援の徹底について」では、「既往債務の条件変更について、返済期間・据置期間の長期の延長等を積極的に提案するなど、実情に応じた長期での返済猶予等の最大限柔軟な対応等を継続」するよう要請しています。