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更新日:2021年5月24日

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かながわの魚 アユのレシピ

神奈川県で獲れる代表的な魚、アユのレシピについて

アユの塩焼き

写真・材料
アユの塩焼き

材料(4人分)

 
 
 
アユ・・・・・・・・・・・・・・・4尾
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
たで酢
(お好みで) たでの葉・・・・・・・・・3枚か4枚
酢・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4分の1
水・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
 

作り方

 

 

  1. アユは水洗いし、水気をふきとってから踊り串を打つ。
  2. アユに塩をふり、ヒレに化粧塩をする。
  3. 遠火の強火で焼き、表面の塩をたたせる。
  4. お好みでたでの葉を擦り、塩、酢、水を加えて更に擦り、たで酢を作ってアユに添える。

 

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