かながわの魚 アジのレシピ

掲載日:2021年5月24日

アジたまどんぶり

写真・材料
アジたまどんぶり

材料

 
アジ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3尾
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2合
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個分
砂糖・しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
  1. アジを3枚におろし、皮をむき、そぎ切りにする。
  2. 卵黄に砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせる。
  3. 2.とアジを混ぜ、どんぶりに盛り付ける。
本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa