ここから本文です。
かながわの魚 サバのレシピ
サバの唐揚げロシア風

(4人分)
- サバ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1尾
- 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
- パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
- にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
- トマトケチャップ・・・・・・2分の1カップ
- 酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
- サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
- 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
- 薄力粉・揚げ油・塩・こしょう

トマトドレッシングをたっぷりかけて、お召し上がり下さい!
- サバは三枚におろし、さらに半分に切って、塩とこしょうをして薄力粉をまぶす。
- 揚げ油でカラッと揚げる。
- 玉ねぎは半量を薄切り、残りはみじん切りにして水にさらし、水気を絞る。
- ボールの内側に、にんにくの切り口をこすりつけて香りを移し、玉ねぎのみじん切り、トマトケチャップ、酢、サラダ油、塩、こしょうを合わせよく混ぜる。
- 2.のサバを器に盛り、4.のドレッシングをかけて、玉ねぎの薄切りをのせ、パセリのみじん切りを散らす。
|