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更新日:2021年5月24日

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かながわの魚 マグロのレシピ

神奈川県で獲れる代表的な魚、マグロのレシピについて

マグロのさんが

マグロのさんがの作り方
マグロのさんが

材料

マグロ 500g
にんじん 50g
玉ねぎ(中)1個
にんにく 1片
しょうが 少量
スキムミルク(牛乳でも可) 大さじ1
味噌 大さじ3
塩 小さじ1
片栗粉・パン粉 少量
レモン 少量
こしょう・油

ワンポイント

魚は丁寧にたたくと食感がよくなり、スキムミルクがまろやかな味を引き出します。
魚嫌いの子供たちにもハンバーグ風においしく食べられる料理です。
アジやサバなどの魚でも同じように調理できますので、容易に手に入る魚で試してみて下さい。

作り方
  1. マグロは細かく切ってから包丁でたたく。
  2. にんじん、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、1.にたたき混ぜる。
  3. 2.にしょうが汁、スキムミルク、味噌、片栗粉、パン粉、塩、こしょうを混ぜてすり身状にする。
  4. 3.をひと口大の木の葉形にまとめ、油を引いたフライパンで、こんがりと焼き色をつける。
  5. 4.を器に盛り、レモンの輪切りを添えて焼きたてをいただく。※揚げてもおいしく食べられます。

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