更新日:2020年9月28日

ここから本文です。

HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理講習会資料

HACCP(ハサップ)(神奈川県小田原保健福祉事務所足柄上センター)

令和2年6月1日から食品等事業者様を対象として、HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の制度が始まりました。(経過措置期間1年)

制度開始に伴い講習会を開催いたします。しかしながら、コロナ禍により、足柄上センター管内の食品等事業者の全ての皆様に、講習会を受講していただくことが難しい状況でありますので、講習会の資料を当ページに掲載させていただきます。HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の導入の参考としていただければと思います。

また、HACCP(ハサップ)制度については、県生活衛生課のホームページ等をご参照ください。

本文ここで終了

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は 小田原保健福祉事務所足柄上センターです。