令和2年度神奈川県調理師試験

お知らせ
新型コロナウイルス感染症の影響により、今後、願書受付及び試験について、実施日や会場を変更または中止する可能性があります。変更等がある場合は随時、調理師のページ(下記関連リンク参照)でお知らせしますので、ご確認ください。なお、原則、変更等について個別の連絡は致しません。

開催期間

2020年11月15日
集合:午前9時30分(説明開始)※開場:午前9時
試験:午前10時から正午まで

開催場所

名称

慶應義塾日吉キャンパス第4校舎B棟

所在地

横浜市港北区日吉4-1-1

費用

6,130円

申込方法

【願書受付期間】令和2年9月2日(水曜日)から4日(金曜日)午前9時30分から正午まで、午後1時から4時まで
【願書受付場所】かながわ県民センター1階展示場
※郵送での願書受付はしません。本人又は代理人が持参してください。
※不備がある場合は受け付けません。願書とセットになっている「調理師試験のお知らせ」及び「調理業務従事証明書の記入上の注意」をよく読み、書類に不備がないかをよく確認し、上記の期日・時間内に出願してください。

主催者等

神奈川県健康医療局生活衛生部生活衛生課

願書受付に必要な書類について

調理師試験受験願書、データ入力票、写真票、受験票、
写真(縦4.5cm×横3.5cm、パスポートサイズ)
中学校以上の卒業証書又は卒業証明書
調理業務従事証明書(願書とセットになっています)
戸籍抄本又は戸籍謄本 ※卒業証書又は卒業証明書の氏名が現在の氏名と違う場合は提出する必要があります。
印鑑登録証明書 ※調理業務従事証明書の証明者が、法人名と役職名が入っていない印鑑を使用する場合や、個人の実印で証明する場合は提出する必要があります。