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更新日:2022年2月2日

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【令和3年度】県内に流通している食品の放射性物質検査結果について

県内に流通している食品の放射性物質検査結果について

神奈川県に流通している食品について検査結果を公表しています。
令和3年度については、令和4年1月27日までに、下記の40検体の放射性物質検査を実施しました。
食品衛生法上の基準値を超えた検体はありませんでした。

 
採取日 種類 製造者・販売者等の別 製造者・販売者等の所在地 食品群 放射性セシウム[Bq/kg] 検査機関
セシウム134 セシウム137 合計
1月19日/docs/e8z/cnt/f6576/images/icon_new.gif 漬物(しょうゆ漬) 製造者 長野県 一般食品 2.2未満 2.3未満 4.5未満 県衛生研究所
1月19日/docs/e8z/cnt/f6576/images/icon_new.gif かん詰め(さば水煮) 製造者 岩手県 一般食品 2.0未満 1.9未満 3.9未満 県衛生研究所
1月19日/docs/e8z/cnt/f6576/images/icon_new.gif 製造者 新潟県 一般食品 1.8未満 2.3未満 4.1未満 県衛生研究所
1月19日/docs/e8z/cnt/f6576/images/icon_new.gif その他の穀類加工品(生パン粉) 製造者 静岡県 一般食品 2.5未満 2.4未満 4.9未満 県衛生研究所
1月19日/docs/e8z/cnt/f6576/images/icon_new.gif その他の穀類加工品(包装米飯) 製造者 新潟県 一般食品 2.0未満 1.7未満 3.7未満 県衛生研究所
12月8日 その他の穀類加工品(きりたんぽ) 製造者 秋田県 一般食品 2.2未満 1.8未満 4.0未満 県衛生研究所
12月8日

こんにゃく

製造者 静岡県 一般食品 2.4未満 2.3未満 4.7未満 県衛生研究所
12月8日 はっ酵乳 製造者 長野県 一般食品 2.1未満 2.0未満 4.1未満 県衛生研究所
12月8日 かん詰め(さば水煮) 製造者 青森県 一般食品 2.1未満 1.9未満 4.0未満 県衛生研究所
12月8日 ミネラルウォーター類 製造者 静岡県 飲料水 0.16未満 0.16未満 0.32未満 県衛生研究所
11月10日 こんにゃく 製造者 群馬県 一般食品 2.4未満 2.6未満 5.0未満 県衛生研究所
11月10日 豆腐 製造者 東京都 一般食品 1.8未満 1.9未満 3.7未満 県衛生研究所
11月10日 味噌 製造者 長野県 一般食品 1.8未満 1.8未満 3.6未満 県衛生研究所
11月10日 レトルト食品(白がゆ) 製造者 新潟県 一般食品 2.2未満 2.4未満 4.6未満 県衛生研究所
11月10日 その他の食品(なめ茸) 製造者 長野県 一般食品 2.2未満 1.7未満 3.9未満 県衛生研究所
10月20日 豆腐 製造者 栃木県 一般食品 2.3未満 2.5未満 4.8未満 県衛生研究所
10月20日 こんにゃく 製造者 群馬県 一般食品 2.0未満 2.2未満 4.2未満 県衛生研究所
10月20日 レトルト食品(白がゆ) 製造者 新潟県 一般食品 1.7未満 1.9未満 3.6未満 県衛生研究所
10月20日 かん詰め(さんま水煮) 製造者 宮城県 一般食品 2.3未満 2.4未満 4.7未満 県衛生研究所
10月20日 その他の食品(なめ茸) 製造者 長野県 一般食品 2.1未満 1.9未満 4.0未満 県衛生研究所
7月14日 その他の穀類加工品(包装米飯) 製造者 新潟県 一般食品 2.2未満 2.1未満 4.3未満 県衛生研究所
7月14日 はっ酵乳 製造者 群馬県 一般食品 2.5未満 2.1未満 4.6未満 県衛生研究所
7月14日 めん類 製造者 岩手県 一般食品 2.2未満 2.1未満 4.3未満 県衛生研究所
7月14日 納豆 製造者 茨城県 一般食品 2.1未満 2.0未満 4.1未満 県衛生研究所
7月14日 漬物(しょうゆ漬) 製造者 長野県 一般食品 2.1未満 2.4未満 4.5未満 県衛生研究所
6月16日 豆腐 製造者 東京都 一般食品 2.2未満 2.3未満 4.5未満 県衛生研究所
6月16日 寒天 製造者 東京都 一般食品 2.0未満 1.9未満 3.9未満 県衛生研究所
6月16日 かん詰め(さけ中骨水煮) 製造者 岩手県 一般食品 2.3未満 2.0未満 4.3未満 県衛生研究所
6月16日 その他粉類(上新粉) 製造者 栃木県 一般食品 2.9未満 2.6未満 5.5未満 県衛生研究所
6月16日 めん類 製造者 群馬県 一般食品 2.1未満 2.0未満 4.1未満 県衛生研究所
6月2日 かん詰め(鯖水煮) 製造者 茨城県 一般食品 2.5未満 2.3未満 4.8未満 県衛生研究所
6月2日 味噌 製造者 長野県 一般食品 1.6未満 1.8未満 3.4未満 県衛生研究所
6月2日 漬物(たくあん漬け) 製造者 新潟県 一般食品 1.9未満 2.0未満 3.9未満 県衛生研究所
6月2日 こんにゃく 製造者 群馬県 一般食品 2.2未満 2.5未満 4.7未満 県衛生研究所
6月2日 豆腐 製造者 静岡県 一般食品 1.9未満 1.8未満 3.7未満 県衛生研究所

4月14日

その他の穀類加工品(包装米飯) 製造者 宮城県 一般食品 1.9未満 2.4未満 4.3未満 県衛生研究所

4月14日

その他の穀類加工品(包装米飯) 製造者 新潟県 一般食品 2.4未満 2.6未満 5.0未満 県衛生研究所

4月14日

製造者 新潟県 一般食品 2.2未満 2.3未満 4.5未満 県衛生研究所
4月14日

漬物(たくあん漬け)

製造者 東京都 一般食品 2.5未満 2.3未満 4.8未満 県衛生研究所
4月14日

こんにゃく

製造者 福島県 一般食品 2.2未満 2.5未満 4.7未満 県衛生研究所
食品衛生法上の基準値 100(一般食品)、50(乳児用食品・牛乳)、10(飲料水)

表中の「(数値)未満」は、放射性物質濃度が当該数値で表される測定下限値(検知が可能な最低濃度)に満たないことです。

■ 【令和3年度】県内で生産された食品の放射性物質検査結果について

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