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更新日:2020年6月11日
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平成29年度第1回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。
テーマ:「食肉の安全性確保の取組みについて」
日時:平成29年5月15日(月曜日) 9時30分から12時00分
場所:神奈川県食肉衛生検査所及び神奈川食肉センター
内容:講義、施設見学
「食肉の安全性確保について-食肉衛生検査所の取組み-」
神奈川県食肉衛生検査所
検査第一課長 土肥 富有子
神奈川県食肉衛生検査所における、食肉の安全性確保の取組みについて、資料による説明とDVD上映を行いました。
主な内容
【講義資料】食肉の安全確保について-食肉衛生検査所の取組み-[PDFファイル/3.18MB]
(1)神奈川食肉センター
獣畜の解体・加工やと畜検査の各工程を見学しました。
(2)神奈川県食肉衛生検査所
精密検査を行う各検査室を見学しました。
このページに関するお問い合わせ先
食品衛生グループ
電話 045-210-4940
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