平成27年度食品等の収去検査結果
掲載日:2020年6月11日
食品等の収去検査内訳(平成27年度)
※カッコ内は食品表示法による収去検査のみ実施したものを再掲
区分 食品の種類 |
検査 |
適 |
不適 |
不適率 |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|
規格 |
表示 |
合計 |
|||||
魚介類 |
173 |
173 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
冷凍食品 | 無加熱摂取 |
33 |
33 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
凍結直前加熱加熱後摂取 |
71(3) |
71(3) |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
凍結直前未加熱加熱後摂取 |
68 |
68 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
生食用鮮魚介類 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
魚介類加工品 |
191 |
191 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
肉卵類及びその加工品 |
1,590(3) |
1,590(3) |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
生乳 |
40 |
40 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
牛乳・加工乳・その他の乳 |
59 |
59 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
乳製品 |
132 |
131 |
1 |
0 |
1 |
0.8% |
|
乳類加工品 |
18 |
18 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
アイスクリーム類・氷菓 |
79 |
77 |
2 |
0 |
2 |
2.5% |
|
穀類及びその加工品 |
82(1) |
82(1) |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
野菜類・果物及びその加工品 |
474(25) |
474(25) |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
菓子類 |
341(6) |
341(6) |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
清涼飲料水 |
173 |
173 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
酒精飲料 |
27 |
27 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
氷雪 |
2 |
2 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
水 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
缶詰・瓶詰食品 |
25 |
25 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
その他の食品 |
790(7) |
790(7) |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
添加物 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
器具及び容器包装 |
22 |
22 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
おもちゃ |
5 |
5 |
0 |
0 |
0 |
0.0% |
|
計 |
4,395(45) |
4,392(45) |
3 |
0 |
3 |
0.07% |