更新日:2020年6月11日

ここから本文です。

2019年度第1回かながわ食の安全・安心基礎講座

2019年度第1回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。

テーマ:「健康食品と食物アレルギーについて」 

日時:令和元年6月21日(金曜日) 10時から11時40分

場所:大磯町保健センター

内容:講義

講義(1)

「健康食品と付き合ううえでの注意点について」

神奈川県衛生研究所理化学部 岩橋 孝祐

講義資料に沿って、健康食品と付き合ううえでの注意点について講義がありました。

講義資料はこちら(PDF:1,383KB)

講義写真(健康食品)

講義(2)

「食物アレルギーについて」

神奈川県衛生研究所理化学部 田所 哲

食物アレルギー及び衛生研究所での業務内容について講義がありました。

講義資料はこちら(PDF:1,729KB)

講義写真(アレルギー)

質疑応答

質疑応答の内容はこちら(PDF:51KB)

アンケート

アンケートの結果はこちら(PDF:240KB)

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。