ホーム > くらし・安全・環境 > 身近な生活 > 食の安全・安心 > かながわの食の安全・安心 > リスクコミュニケーション(基礎講座、ラボ、食品表示セミナー、キャラバンの開催等) > 食品表示セミナー > 令和元年度第3回食品表示セミナー
更新日:2023年11月28日
ここから本文です。
令和元年度第3回食品表示セミナーの記録です。
テーマ:「食品表示と食品安全の基礎知識や食品添加物の安全性について」
日時:令和2年2月4日(火曜日) 10時から12時
場所:あつぎ市民交流プラザ(アミューあつぎ)
内容:講義
「食品表示制度の概要について」
講師:神奈川県健康医療局生活衛生部生活衛生課食品衛生グループ 岩田 智明
講義資料に沿って、食品表示法の概要や食品表示の実例について説明がありました。
講義資料はこちら(PDF:2,891KB)
「食品安全の基礎知識と食品添加物について」
講師:内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官 秋元 京子 氏
講義資料に沿って、次の内容について講義がありました。
講義資料はこちら(PDF:2,124KB)
質疑応答の内容はこちら(PDF:83KB)
アンケートの結果はこちら(PDF:210KB)
食品衛生グループ
電話 045-210-4940
このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。