令和元年度第2回食品表示セミナー

掲載日:2020年3月23日

テーマ:「食品表示を活用し、ワンランクアップの食生活を」 

日時:令和元年11月7日(木曜日) 10時から11時

場所:座間市市民健康センター

内容:講義

講義

「食品表示制度の概要について」

講師:神奈川県健康医療局生活衛生部生活衛生課食品衛生グループ 田中 勲 

講義資料に沿って、食品表示法の概要や食品表示の実例について説明がありました。

  • 食品表示法と食品表示基準
  • 一般生鮮食品の表示
  • 一般加工食品の表示

講義資料はこちら(PDF:3,243KB)

2thseminasyasinn.JPG

質疑応答

質疑応答の内容はこちら(PDF:74KB)

アンケート

アンケートの結果はこちら(PDF:391KB)


前のページへもどる

かながわの食の安全・安心のページへもどる

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa