更新日:2020年6月11日

ここから本文です。

平成30年度第8回かながわ食の安全・安心基礎講座

平成30年度第8回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。


テーマ:「遺伝子組換え食品と食品中の放射性物質について」

日時:平成30年12月25日(火曜日)13時30分から16時

場所:神奈川県衛生研究所 

内容:講義及び施設見学

講義(1)

「遺伝子組換え食品の検査について」

衛生研究所理化学部 大森 清美氏

遺伝子組換え食品の検査について、日本の状況や神奈川県の取組みなどについて説明がありました。

講義資料はこちら(PDF:2,473KB)

講義(2)

「食品中の放射性物質検査の検査について」

衛生研究所理化学部 桑原 千雅子氏

食品中の放射性物質について、神奈川県の取組みを中心に説明がありました。

講義資料はこちら(PDF:1,165KB)

施設見学

k

講義の様子

shisetsu

施設内の実験室を見学

 

質疑応答

質疑応答内容はこちら(PDF:98KB)

アンケート

アンケート結果はこちら(PDF:378KB)

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。