ホーム > くらし・安全・環境 > 身近な生活 > 食の安全・安心 > かながわの食の安全・安心 > リスクコミュニケーション(基礎講座、ラボ、食品表示セミナー、キャラバンの開催等) > かながわ食の安全・安心基礎講座 > 平成30年度第8回かながわ食の安全・安心基礎講座
更新日:2020年6月11日
ここから本文です。
平成30年度第8回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。
テーマ:「遺伝子組換え食品と食品中の放射性物質について」
日時:平成30年12月25日(火曜日)13時30分から16時
場所:神奈川県衛生研究所
内容:講義及び施設見学
「遺伝子組換え食品の検査について」
衛生研究所理化学部 大森 清美氏
遺伝子組換え食品の検査について、日本の状況や神奈川県の取組みなどについて説明がありました。
講義資料はこちら(PDF:2,473KB)
「食品中の放射性物質検査の検査について」
衛生研究所理化学部 桑原 千雅子氏
食品中の放射性物質について、神奈川県の取組みを中心に説明がありました。
講義資料はこちら(PDF:1,165KB)
講義の様子
施設内の実験室を見学
質疑応答内容はこちら(PDF:98KB)
アンケート結果はこちら(PDF:378KB)
食品衛生グループ
電話 045-210-4940
このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。