ホーム > くらし・安全・環境 > 身近な生活 > 食の安全・安心 > かながわの食の安全・安心 > リスクコミュニケーション(基礎講座、ラボ、食品表示セミナー、キャラバンの開催等) > かながわ食の安全・安心基礎講座 > 平成30年度第3回かながわ食の安全・安心基礎講座
更新日:2020年6月11日
ここから本文です。
平成30年度第3回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。
テーマ:「正しく知ろう!食の安全・安心と食品添加物」
日時:平成30年6月20日(水曜日) 13時30分から15時30分
場所:茅ヶ崎市役所本庁舎
内容:講義
「食品安全の基礎知識と食品添加物について」
内閣府食品安全委員会事務局 結城 あけみ氏
食品安全の考え方や食品行政のしくみ等について説明がありました。
「食品添加物の表示について」
神奈川県健康医療局生活衛生部生活衛生課食品衛生グループ 藤嶋 嘉一
食品表示法や添加物の表示ルールについて説明がありました。
食品衛生グループ
電話 045-210-4940
このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。