県立青少年センターのレストラン事業者を募集します

掲載日:2021年2月18日
2021年02月18日
記者発表資料

神奈川県立青少年センター(以下「青少年センター」という。)では、来場者等へのサービス提供、公的文化ゾーンに安らぎを提供する観点から、飲食店スペースを活用してレストランを運営する事業者を募集します。

1 募集概要

(1)業務内容

青少年センター1階のレストラン運営(所在地:横浜市西区紅葉ケ丘9-1)

(2)店舗の規模

約188平方メートル(客席、厨房等を含む)

(3)使用方法

神奈川県による「地方自治法」(昭和22年法律第67号)第238条の4第7項に基づく行政財産の使用許可

2 参加要件

募集要項に示す業務内容を、確実に遂行する能力を有している者であること等。

3 スケジュール

応募書式の公開 令和3年2月18日(木曜日)
質問事項の受付 令和3年2月18日(木曜日)から2月27日(土曜日)
現地の見学 令和3年2月19日(金曜日)から2月25日(木曜日)(要予約)
応募書類の受付 令和3年2月18日(木曜日)から3月11日(木曜日)必着
審査会 令和3年3月中旬
選定結果通知 令和3年3月下旬
使用許可手続・事業者工事 令和3年4月上旬以降(予定)
営業開始

令和3年7月上旬(予定)

(注意)運営事業者決定後に県との協議により決定

4 選考方法

提出された企画提案書をもとに、審査会による審査を行います。必要に応じ、対面でのプレゼンテーション、ヒアリング等を行います。詳細は、企画提案書提出者に個別に連絡します。

5 資料等

募集要項、提出書類作成要領、提出書類(様式)は、次のページからダウンロードしてください。

http://www.pref.kanagawa.jp/docs/ch3/index.html

問合せ先

神奈川県立青少年センター
副館長 新井 電話045-263-4400(内線2001)

管理課長 仁平 電話045-263-4400(内線2100)