今度は小田原!小田原ガスとのコラボ企画「若い世代向けの料理教室」

掲載日:2016年1月26日
平成28年1月26日
記者発表資料

 この料理教室は神奈川県の「若い世代の食育プロジェクト」の一環として、若い世代の方に手軽に料理を楽しんで、健康的な食生活を送ってもらいたい、そんな想いから開催します。

1 対象 
  18歳から39歳の方で県内在住・在勤の方
 (この料理教室は、若い世代の食育プロジェクトの一環として行うものですので、対象年齢を設定しています。)
2 日時
  平成28年3月5日(土曜日) 11時から14時(受付は10時45分から)
3 会場
  小田原ガスショールーム ecolia(エコリア)ダイナシティ店 クッキングスタジオ(小田原市中里296-1)
4 定員
   15名
5 メニュー
  『春を感じるカジュアルイタリアン』春を感じるカジュアルイタリアン
 ○春の香りフリット
   春野菜や山菜をフリットにして特製ソースで
  ○豚肉とグレープフルーツのマリネ
     グリルで香ばしく焼いた豚肉をグレープフルーツと一緒にマリネ
  ○手作りニョッキ~チーズソース~
    じゃがいも(または空豆)の手作りニョッキ
  ○リコッタチーズのムース ~メープルナッツソース~
     リコッタチーズのふんわりムースを濃厚なソースで

6 お申込み方法(〆切:平成28年2月23日(火曜日))
 <記入(入力)事項>
  ①行事名(若い世代向けの料理教室)、②代表者のお名前・住所、③電話番号、④性別、⑤年齢、
  ⑥申込人数、⑦全員のお名前
(1) HP   
     県HP「平成27年度 若い世代向けの料理教室(小田原会場)」から専用フォームメールでお申し込みください。
(2) ハガキ等
  ハガキ等に上記事項を記入していただき、次の送付先までお送りください。
  (送付先)〒231-8588 神奈川県 健康増進課 料理教室担当宛て(住所記載不要)
7 お申込み後のながれ
  ○申込者が定員を超える場合は、抽選を行います。
  ○抽選の結果はE-mail又は郵送で平成28年2月26日(金曜日)ごろ発送します。
8 費用
     無料
9 持ち物
     エプロン、三角巾(バンダナなど)、ハンドタオル、筆記用具(会場にロッカー(無料)がございます)

(問い合わせ先)
 神奈川県保健福祉局保健医療部健康増進課
 課長            川名 電話 045-210-4770
 健康づくりグループ    西川 電話 045-210-4784 

神奈川県

このページの所管所属は 保健福祉局 保健医療部 健康増進課 です。