「知事と神奈川県の海の幸を語る会」を開催します!-⿊岩知事と県内漁業者12 名が県内の⽔産物の魅⼒について語り合います!-

掲載日:2017年1月26日
平成29年1月26日
記者発表資料

生産者団体等で構成される「かながわブランド振興協議会」と県は、県産水産物の魅力を広くPRするため、知事と県内の漁業者が、かながわブランド登録品を主体とする水産物を使った創作メニューを味わいながら懇談する「知事と神奈川県の海の幸を語る会」を開催します。

1 実施日時

平成29年1月31日(火曜日) 11時40分から12時10分

2 場所

新庁応接室(新庁舎5階)

 3 参加者

県内漁業者12名(所属:横須賀市東部漁協、横須賀市大楠漁協、みうら漁協、小田原市漁協、県あなご漁業者協議会、県しらす船曳網漁業連絡協議会)
神奈川県知事 黒岩 祐治

4 当日の流れ

(1) シェフから、県産水産物の魅力と、本日のメニューについて解説
(2) 漁業者から、試食に用いた水産物をPR
(3) 試食と懇談

5 試食予定のメニュー、食材

メニュー(予定)

PR食材

生海苔としらすのキッシュ

かながわの海苔・湘南しらす

ちらし手毬(てまり)寿司

小田原のイシダイ・ヒラメ

湘南しらす・かながわの海苔

地だことわかめのナムル

佐島の地だこ・三浦のわかめ

煮あなごのバルサミコソース

横浜のあなご

  [シェフ] 菅 千明  レストラン 80*80(ハチマルハチマル)マネージャー(横浜市中区相生町2丁目52)

6 取材におけるご試食について

会終了後に試食の時間を設けております。当日、試食をご希望される方は、準備の都合上、1月30日(月曜日)正午までに、問合せ先までご連絡ください。

 

 

 

(問合せ先)
 神奈川県環境農政局農政部
  • 農政推進担当課長
  • 中村
  • 電話 045-210-4440
  • 農政課ブランド推進グループ
  • 電話 045-210-4441
神奈川県

このページの所管所属は 環境農政局 農政部 農政課 です。