三浦半島メニュー【LAUMI】、この秋デビュー!!

掲載日:2016年9月16日
平成28年9月16日
記者発表資料

神奈川県は、三浦半島の魅力最大化に向けた取組みとして、半島自慢の食材を豊富に使ったメニューのプロデュースを、川越達也シェフに依頼。【LAUMI】としてこの秋デビューさせることとしました。

※詳細は、横須賀三浦地域県政総合センターホームページにて随時更新http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f715/

■10月31日(月曜日)(会場:逗子市市民交流センター)

 三浦半島サミットで【LAUMI】をお披露目   

三浦半島内の4市1町(横須賀市・鎌倉市・逗子市・三浦市・葉山町)の首長が一堂に会する会議「三浦半島サミット」において、【LAUMI】をお披露目します。

川越シェフ写真 三浦半島サミット写真料理

  ■11月13日(日曜日)(会場:三崎フィッシャリーナ・ウォーフうらり)

 「三浦半島まるごと食堂」にて、一般向け試食会の開催

 三浦市の「三崎フィッシャリーナ・ウォーフうらり」で、半島食材をPRするイベント「三浦半島まるごと食堂」を開催します。

 当日は、一般の方にも【LAUMI】を試食してもらいます。川越達也シェフも出演予定です。 

うらり写真料理写真 川越シェフ写真

■11月14日(月曜日)〜 三浦半島内の飲食店等にて提供開始

試食会以降も、三浦半島内の飲食店等にて、【LAUMI】の提供(販売)を行います。提供する店舗は、決まり次第、横須賀三浦地域県政総合センターホームページで公表します。

(問い合わせ先)
神奈川県横須賀三浦地域県政総合センター
  • 企画調整部
  • 観光広報担当部長 新井
  •    電話046-823-0210(代表) 内線370
神奈川県

このページの所管所属は 横須賀三浦地域県政総合センター です。