平成28年度足柄茶品評会の開催について

掲載日:2016年7月1日
平成28年7月1日
記者発表資料

平成28年度足柄茶品評会の開催について

 

   県内では、丹沢および箱根山麓の霧深い気候と清らかな水に恵まれた気候風土を生かして、味と香りに優れた足柄茶が生産されています。

 「足柄茶品評会」は茶の製造技術の向上によって足柄茶の品質を高め、優良茶の生産と本県茶業の振興を図ることを目的として、県内各地で生産された選りすぐりの足柄茶の品質を評価し表彰するものです。

 

1 主催

   神奈川県茶業振興協議会(会長:山北町長 湯川裕司)

  (事務局:県西地域県政総合センター農政部地域農政推進課内)

 

2 審査日時

    平成28年7月7日木曜日 9時30分から16時

     外観審査 10時から10時30分(茶葉の色、光沢、形の揃いなどの審査)

     内質審査 10時30分から15時(茶葉にお湯をさして、水色(すいしょく)、香り、味を審査)

     総合審査 15時から16時                              

※外観審査と内質審査の取材をお願いします。

3 品評会審査場所

    株式会社神奈川県農協茶業センター2階会議室

       山北町川西691-7 電話0465-77-2001

 

4 出品点数  約100点

 

5 一般公開(品評会出品茶の展示)

    (1)展示日時 7月8日金曜日から7月11日月曜日

                 8時30分から17時

※8日は12時から、11日は12時まで

(2)場所    株式会社神奈川県農協茶業センター足柄茶直売所

                

6 表彰

    表彰式は、後日開催します。

(問合せ先)
神奈川県茶業振興協議会(神奈川県県西地域県政総合センター地域農政推進課内) 

  • 事務局長  尾登博文
  • 事務局員 中島千鶴
  • 電話 0463-32-8000(内線2611)
神奈川県

このページの所管所属は 県西地域県政総合センター です。