イベント情報|介護フェアinかながわ

• 感動介護大賞
  • 会場案内
  • お問合せ

基調講演に新田恵利さんが出演します。

新田恵利さん 歌手・タレント 新田恵利さん
1985年おニャン子クラブの会員番号4番としてデビュー後、1986年「冬のオペラグラス」でソロ・デビュー。また多数のバラエティー番組や舞台、ドラマで活躍。29才で結婚し、実母と夫婦の3人で暮らしていたところ、2014年9月、骨粗しょう症だった母が背骨を圧迫骨折したことがきっかけで介護が始まった。現在も寝たきりの母の介護をしながら、夫とチワワ2匹と湘南で暮らしている。
いつ訪れるか分からない介護。予想外に始まった介護についての戸惑いや苦労、家族と奮闘してきた日々を経て、突然やってくる介護のために予備知識を仕入れて勉強・準備することの切実さと看護の奮闘談をお話しいたします。

◆基調講演テーマ
「介護は突然やってくるその日のために…」
現在進行形の介護の生の声として、困ったこと、悩んだことなど具体的なお話をしていただきます。

みんなで語ろう~介護職の今とこれから

フリーアナウンサー 三浦綾子さん 若手介護職員・学生×新田恵利さん
県内の介護福祉施設で働く若手の介護職員と介護・福祉を学ぶ学生にお集まりいただき、介護現場でのやりがいや介護職の魅力やこれからの夢や希望について語り合うトークセッションを行います。ゲストに新田恵利さんも参加。司会はフリーアナウンサーの三浦綾子さんです。

司会:フリーアナウンサー 三浦綾子さん
新潟テレビ21、テレビ神奈川で情報番組MCやニュースキャスターなどを務める。企業リリースやトークショーなどイベント司会も多数。趣味はフラメンコ。

バリアフリーフェスタコンサート NPO法人 Music of Mindが出演します。

Music of Mind Music of Mind
Music of Mindは知的障がい者の音楽活動を中心とする自立支援施設です。毎日楽しく歌ったり皆さんに愛される手芸品を作ったりして過ごしております。藤沢市大庭でライブカフェを営業しており、手作りパスタ、ガレット等手作りにこだわったお料理・デザートとともにミニライブを行って皆様に楽しいひと時をご提供しております。皆様方のお越しと、ライブのご依頼を心よりお待ちいたしております。
  • EventEvent
  • 只今イベント情報は全て準備中です。