企業と本音トーク会

企業と本音トーク会2022年7月13日(水)企業と本音トーク会

企業と本音トーク会 企業と本音トーク会のご案内

新型コロナウィルス感染症の影響で『 突然仕事が無くなった 』『 将来の展望が見えない 』 など不安がつきまとう状況ですね。でもこんな時こそ積極的に情報収集してみませんか。
求人募集をしている、採用を前向きに考えている企業はたくさんあります。この状況だからこそ、いつもの「あなた」のまま人事担当者と話ができるチャンスです。企業からも「あなた」を知りたいと面接に繋がることも!
本音トークで「あなた」の就活の可能性を広げましょう。

開催日 2022年7月13日(水)※終了しました。
時間 【午前の部】10:00〜13:00(9:45より受付開始)
【午後の部】13:30~16:30(13:15より受付開始)
タイムスケジュール
  • 1.企業PRタイム:企業担当者によるプレゼンテーション(1時間程度)

• 2.トーク会:ブースごとの対面座談会形式(1時間程度)※面接希望者は面接可能

• 3.フリータイム:気になる企業ブースを再訪 ※希望者はキャリアカウンセリングも可能

※入退室自由ですがぜひ最初からご参加ください
てくのかわさき
対象 神奈川県内でのお仕事をお探しの方
テーマ
エリア特集
《介護・建設・運輸・警備業界特集》
参加企業 【午前の部】
  • 株式会社ジャスティス(警備)
    /①営業(事務業務あり)②交通誘導警備 ③駐車場警備
  • 東栄興業株式会社(運輸)
    /①タクシードライバー(未経験者も大歓迎)
     ②運行管理者(未経験者可)
  • 株式会社NPK(警備)
    /①交通誘導警備 ②施設警備
  • 株式会社セブン(運輸)
    /①配送ドライバー ②タクシードライバー ③一般事務
【午後の部】
  • セントケア神奈川株式会社(介護)
    /①施設介護スタッフ ②訪問入浴スタッフ ①②※無資格・未経験OK
     ③訪問入浴/ドライバー兼介護職 ※未経験OK

• 医療法人社団 早雲会(介護)
    /①介護職員 ②リハビリ業務
  • 株式会社互幸ワークス(建設)
    /①総合職(退去立ち会い及び営業) ②営繕(リフォーム工事に伴う軽作業)

※午前と午後の参加企業はそれぞれ異なります。
※参加企業は随時更新いたします。

※希望者は書類選考無しで面接を受けることも可能です。
その際は履歴書をお持ちください。

参加費 無料
参加方法 事前申し込み・当日参加も可

※内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

川崎市生活文化会館てくのかわさき 展示場

川崎市高津区溝口1-6-10

• ◎JR南武線「武蔵溝ノ口駅」北口より徒歩5分
  • ◎東急田園都市線「溝の口駅」より徒歩5分
てくのかわさき

ご参加にあたってのお願い

• ・履歴書、職務経歴書は不要です。筆記具等は各自ご持参ください。
  • ・スーツは不要としますが、ビジネスにふさわしい格好でお越しください。
  • ・新型コロナウイルス対策のため、会場入り口での消毒・検温にご協力をお願いします。
    また、マスク着用を必須とします。マスクをお持ちでない方は受付でお申し出ください。