里の宿・レストラン
メインコンテンツへスキップ

里の宿・レストラン 認定要件

1:「薬膳レシピ作成マニュアル」に基づいたメニューを作成できること。

2:1で作成したメニューを商品として提供できること。

3:適宜、新レシピの考案・作成が可能であること。

4:「未病」に関する周知活動を行えること。

里の宿・レストラン 認定手続き及び審査

里の宿・レストラン 認定手続き及び審査

1: 認定手続き

「薬膳レシピ作成マニュアル」に沿って料理レシピを作成し、
認定申請書(ページ下部)と共に県に提出していただきます。

2: 審査

「審査は書面のほか、必要に応じてヒアリング、
現地視察、薬膳の専門家へ意見聴取を行い、
認定要件を満たしているかを総合的に判断します。

このページに関するお問合せ

このページに関するお問合せ

地域活性化グループ

電話:045-210-3260

このページの所管所属は 政策局 自治振興部 地域政策課 です。

このページに関するお問合せ