届出者住所 | 東京都新宿区久富町13-19 | |
---|---|---|
届出者氏名 | わらべや日洋株式会社 代表取締役社長 大友 啓行 | |
主たる業種 | 製造業 | 中分類;食料品製造業 | |
特定大規模事業者の区分 | ■ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
□ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
平成 28 年度~平成 30 年度 | |
報告対象年度 | 平成 29 年度 |
---|
基準年度 | 平成 27 年度 |
---|
基準排出量の合計量 | 平成 29 年度の排出量の合計量 | 最終年度の排出量の合計量 | |
---|---|---|---|
実排出係数ベース | 8,700 tCO2 | 9,110 tCO2 | 8,439 tCO2 |
調整後排出係数ベース | 8,610 tCO2 | 9,010 tCO2 | 8,352 tCO2 |
基準年度の排出量原単位 | 平成 29 年度の排出量原単位 | 最終年度の排出量原単位 | |
---|---|---|---|
実排出係数ベース | 0.90 tCO2/万食 | 0.84 tCO2/万食 | 0.87 tCO2/万食 |
調整後排出係数ベース | 0.85 tCO2/万食 | 0.83 tCO2/万食 | 0.86 tCO2/万食 |
原単位の指標の種類 | 生産食数 |
---|
・二酸化炭素排出量は前年度比較すると2.2%増加し、排出量原単位も前年度比較すると50.0%悪化した。 ・新規商品の生産ラインの新設により変電設備の増設・蒸気ボイラーの能力向上等の更新工事により、生産量が前年度に比較すると31.9%減少したこと及び設備追加により電力・ガスの使用が増えた。 ・削減対策としては空調設備の更新により高効率の設備投資による省エネを実施した。 |