届出者住所 | 東京都小平市小川東町5-7-10 | |
---|---|---|
届出者氏名 | わらべや日洋株式会社 代表取締役社長 大友 啓行 | |
主たる業種 | 製造業 | 中分類;食料品製造業 | |
特定大規模事業者の区分 | ■ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
□ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
平成 28 年度〜平成 30 年度 | |
報告対象年度 | 平成 28 年度 |
---|
基準年度 | 平成 27 年度 |
---|
基準排出量の合計量 | 平成 28 年度の排出量の合計量 | 最終年度の排出量の合計量 | |
---|---|---|---|
実排出係数ベース | 8,700 tCO2 | 8,910 tCO2 | 8,439 tCO2 |
調整後排出係数ベース | 8,610 tCO2 | 8,810 tCO2 | 8,352 tCO2 |
基準年度の排出量原単位 | 平成 28 年度の排出量原単位 | 最終年度の排出量原単位 | |
---|---|---|---|
実排出係数ベース | 0.90 tCO2/万食 | 0.56 tCO2/万食 | 0.87 tCO2/万食 |
調整後排出係数ベース | 0.89 tCO2/万食 | 0.55 tCO2/万食 | 0.86 tCO2/万食 |
原単位の指標の種類 | 生産食数 |
---|
・デザート工場の生産機器の増設・生産数の増加によりエネルギー使用量が増加。 ・新規チルド商品の増加によりエネルギー使用量が増加。 ・LED照明の導入により省エネルギー、二酸化炭素排出量削減を推進。 |