届出者住所 | 東京都新宿区新宿3丁目26番13号 | |
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届出者氏名 | 株式会社中村屋 代表取締役社長 鈴木 達也 | |
主たる業種 | 製造業 | 中分類;食料品製造業 | |
特定大規模事業者の区分 | ■ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
□ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
平成 28 年度〜平成 30 年度 | |
報告対象年度 | 平成 28 年度 |
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基準年度 | 平成 27 年度 |
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基準排出量の合計量 | 平成 28 年度の排出量の合計量 | 最終年度の排出量の合計量 | |
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実排出係数ベース | 9,670 tCO2 | 10,400 tCO2 | 9,380 tCO2 |
調整後排出係数ベース | 9,490 tCO2 | 10,300 tCO2 | 9,210 tCO2 |
基準年度の排出量原単位 | 平成 28 年度の排出量原単位 | 最終年度の排出量原単位 | |
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実排出係数ベース | 7.473 tCO2/10トン | 6.478 tCO2/10トン | 7.249 tCO2/10トン |
調整後排出係数ベース | 7.334 tCO2/10トン | 6.416 tCO2/10トン | 7.117 tCO2/10トン |
原単位の指標の種類 | 生産重量 |
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エネルギー使用量の95%以上を占める神奈川工場の施策が、そのまま結果に反映する。 平成28年度は中長期計画更新の一部であるボイラーを1基更新、照明のLED化も継続施策として実施した。 また、生産ラインを増強した神奈川工場については、排出量原単位の指標としている生産重量が増加し、それに伴いエネルギー使用量及びCO2排出量についても増加しているが、省エネ施策や、上記の設備更新等によって、排出量原単位については低減が図れた。 工場以外の神奈川県内にあるレストラン店舗等については、延べ床面積、店舗数などは昨年度と比較するとほぼ横ばいとなっている。 レストラン店舗での省エネ設備更新工事については、店舗改装等のタイミングでないと実施が難しいため、中長期的に更新を計画する。 |