第29回神奈川県名菓展菓子コンクールの出品者を募集します。
~「神奈川県指定銘菓」の登竜門~

掲載日:2019年8月30日
2019年08月30日
記者発表資料

このたび、「第29回神奈川県名菓展菓子コンクール」を開催します。
この菓子コンクールは、神奈川県指定銘菓の登竜門に位置付けられており、味、デザイン、技術に優れ、神奈川らしさをイメージしたオリジナルの菓子を募集し、その中から優秀作品を決定し、表彰するものです。
ぜひ、神奈川の魅力を表現し、見た目も新しく、味も美味しい「自慢の逸品」を出品してください。多くの皆様からのご応募をお待ちしています。

(参考)

前回入賞作品

【前回入賞作品】

一般名菓の部 最優秀賞

生たまご生プリン

コンクールの概要

1 主催

第29回神奈川県名菓展会

(構成団体)神奈川県銘菓共励会、神奈川県菓子工業組合、(一社)神奈川県洋菓子協会、神奈川県パン協同組合連合会、(公社)神奈川県観光協会、神奈川県

2 出品者・出品物の資格等

・菓子製造業者として神奈川県で営業許可を得ている事業者

・本社若しくは、出品物の製造場所のどちらかが県内にあること

・出品する菓子は、出品者が自ら加工・製造を行い、原則として県内で、自らの店舗で販売するもの

3 申込方法

(1)出品申込書

「第29神奈川県名菓展 菓子コンクール出品申込書」及び添付書類に必要事項を記入し、メール・郵送・ファックス又は直接持参のいずれかの方法で御提出ください。「第29回神奈川県名菓展 菓子コンクール出品申込書」は事務局で配布又は県のホームページ(http://www.pref.kanagawa.jp/docs/ya3/promotion/meika/meikaboshu.html)から入手できます。

(2)出品料

1品あたり7,000円(支払方法については「第29回神奈川県名菓展 菓子コンクール出品申込書」を御覧ください。)

(3)申込期間

令和元年9月2日(月曜日)から10月18日(金曜日)17時15分まで(※期限必着)

4 コンクール(審査会)実施日

(1)日時 令和元年11月21日(木曜日) ※非公開

(2)審査員 菓子業界関係者、報道関係者、一般消費者、行政

出品者は、別途指定する日までに事務局まで出品物(菓子)を届けていただきます。審査会当日の参加は不要です。審査結果は、コンクール(審査会)後、速やかに文書でお知らせいたします。

5 事務局(受付窓口)

神奈川県国際文化観光局観光部観光企画課

所在地: 〒231-8588 横浜市中区日本大通1

電話: 045-210-5767 ファクシミリ: 045-210-8870

※申込書を直接持参される場合 受付時間: 土日祝日を除く8時30分から17時15分

問合せ先

神奈川県国際文化観光局観光部観光企画課

課長三浦 電話 045-210-5760

観光プロモーショングループ 中山 電話 045-210-5767