ホーム > 神奈川県記者発表資料 > 「旬の野菜でヘルシーおつまみレシピコンテスト」を開催します!

更新日:2021年12月17日

ここから本文です。

「旬の野菜でヘルシーおつまみレシピコンテスト」を開催します!

2021年12月17日
記者発表資料
(県政・相模原・厚木・大和記者クラブ同時発表)

県は、野菜の摂取量を高め、未病改善を図るとともに、農産物の地産地消による地域振興や神奈川の地酒の認知度向上を図る取組として、カゴメ株式会社、株式会社レンブラントホテルマネジメント及び地元のJAなどと協力し、「野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト」に引き続き、「旬の野菜でヘルシーおつまみレシピコンテスト」を開催します。

1 イベント名

旬の野菜でヘルシーおつまみレシピコンテスト

2 テーマ野菜

ほうれん草、ブロッコリー、ニンジン、のらぼう菜

3 対象

どなたでも応募可能。
(プロ・アマは問いません。グループでの応募も可。)

4 レシピ募集期間

令和3年12月27日(月曜日)から令和4年1月11日(火曜日)まで。

5 応募要件

上記テーマ野菜のいずれかを含むものとする。
(複数の野菜を組み合わせることも可。)

6 応募方法

上記募集期間内に、応募用紙に必要事項を記入の上、インターネットメールに添付して提出して下さい。(郵送・FAX不可)

 詳細はホームページをご確認ください。
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/u5r/cnt/f550/20211yasai.html

7 各賞と賞品

  • 最優秀賞
  • 審査委員長賞
  • ヘルシー賞
  • 優秀賞

 (賞品は後日ツイッターにて発表)

8 表彰式

令和4年2月24日(木曜日)予定
(新型コロナウイルス感染症の状況等により変更となる場合があります。詳細については、入賞者の方のみ連絡します。)

ポスター

問合せ先

神奈川県県央地域県政総合センター

企画調整部長 石井
電話 046-224-1111(内線2100)

副所長 皆川
電話 046-224-1111(内線2001)

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は 県央地域県政総合センターです。