ホーム > 観光・名産 > 観光・レジャー > 観光・名所 > 観光ポータルサイト「旅たび相模」 > Hyakusho's Kitchen's Samgyetang
更新日:2025年5月21日
ここから本文です。
Hyakusho's Kitchen's Samgyetang is a traditional Korean medicinal ginseng chicken soup that is sure to warm you up on a cold day. The carefully prepared dish will even impress gourmets.
You can use the google translation if necessary.
丸鶏のおなかに高麗人蔘、なつめ、もち米、にんにくなどを詰め、漢方薬材とともにじっくりと煮込んだ、韓国伝統の高級薬膳スープが味わえます。
【住所】相模原市緑区牧野4611-1
農業法人藤野倶楽部「百笑の台所」
【TEL】042-689-6105
国産の丸鶏のおなかに高麗人蔘、なつめ、もち米、にんにくなどを詰め、漢方薬材とともにじっくりと煮込んだ、韓国伝統の高級薬膳スープです。
高圧をかけた独特の製法でもっちり炊き上げた酵素玄米ごはんも人気です。
他にも無農薬・有機栽培の農園で採れた野菜を中心に、四季折々の食材を使いひとつひとつ丁寧に仕込んだナチュラルな本格韓国料理も味わえます。
熱々の参鶏湯は、疲労回復、滋養強壮、体力回復、血行促進、美容、デトックスなど、美容と健康にとてもよい効果があります。滋養強壮メニューとして暑い季節にもお勧めです。
駐車場の入口にある、大きな「食」の字の看板が目印です。
駐車場から少し下ったところにレストラン店舗の入口があります。
店内の様子です。
手作り感のある素敵な雰囲気に、窓からの眺めも素晴らしいです。
参鶏湯はグツグツと煮立った石の器で提供されます。食欲も刺激されます。
入口付近にはオーガニック食材や有機野菜を扱う自然食品コーナーもあります。
「農業法人藤野倶楽部」の敷地内にはレストラン「百笑の台所」の他にも、テニスコートやバーベキュー場、バンガローなどの宿泊施設もあります。
自然豊かな藤野エリアをゆったりと楽しめるスポットです。
最新情報・農業法人藤野倶楽部「百笑の台所」公式ページ(別ウィンドウで開きます)
Kouza Handmade Ham Sagamihara Store
As its name implies, Kouza Handmade Ham uses Kouza pork, and is one of the "Kanagawa Specialty 100 Selections." Many repeat customers come seeking the exquisite flavor created by food artisans. This food is also popular with children, so it is great as a souvenir.
Mona-no-Oka
Mona-no-Oka is a local urban green tourism facility that practices local production for local consumption, and offers relaxation through contact with nature based on agriculture. The facility includes a farm-to-table restaurant and direct sales shop, and holds harvest festivals and other events.
企画調整部商工観光課(厚木合同庁舎内)
電話046-224-1111内線2521から2523
このページの所管所属は 県央地域県政総合センターです。